Социально-экономическое положение федеральных округов

Инвестиционные инструменты развития промышленной кооперации и интеграции Введение к работе Актуальность исследования. За двадцать лет рыночных реформ Российская Федерация, реализовав глубокие общественно-политические и социально-экономические трансформации, так и не достигла рубежей индустриализма, оставаясь страной с развивающейся ресурсно-сырьевой экономикой: В совместном докладе Института экономики и Института социологии РАН отмечено, что, хотя объем ВВП России к году превысил дореформенный уровень, в реальном секторе экономики не произошло адекватных этому росту структурных сдвигов. Важнейший источник роста — инвестиции в основной капитал — на четверть ниже уровня г. Объем добавленной стоимости, полученной в обрабатывающей промышленности России меньше, чем в Швейцарии в 8 раз, в Германии и Франции — в 6 раз и США — в 4,5 раза. В целом промышленное развитие СКФО характеризуется:

Осин Александр, главный экономист УК «Финам Менеджмент» о курортах Северного Кавказа

Проект направлен на осознание молодежи значимости развитого интеллекта посредством проведения разных форматов интеллектуальных игр, тренингов по основам проектного менеджмента и личностного роста. С момента реализации проекта более школьных ,студенческих и молодежных команд стали его участниками, проведено 65 тренингов. На молодежном форуме Машук данный проект был так ж презентован и поддержан грантом на дальнейшую реализацию в республике Дагестан.

Готовый помочь молодым авторам в публикации своих рассказов, очерков, эссе, стихов и публицистических произведений. Здесь каждый найдет своего читателя! Авторам предоставляется возможность создать свою личную страничку.

США): в Центральный федеральный округ – ,3; в Северо-Западный . приоритетной для властей региона такой инвестиционной политики, которая.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Устойчивый экономический рост страны зависит от уровня экономического развития входящих в него территорий, поэтому развитие экономики в целом невозможно без экономического роста в каждом из регионов. Исторически сложившаяся неоднородность экономического пространства России оказывает значительное влияние на характер региональных инвестиционных процессов.

На сегодняшний день наблюдается высокая дифференциация по уровню инвестиционной привлекательности регионов. Которая в свою очередь ведет к расширению проблемных территорий, ослаблению экономических взаимосвязей между регионами, нарастанию противоречий, ведущих в конечном счете к дезинтеграции национальной экономики [1]. Следует также отметить, что ситуация с притоком иностранного капитала в регионы существенно ограничивается не благоприятностью инвестиционного климата и, в первую очередь, нестабильностью социальной этнополитической и экономической обстановки, отсутствием реальных гарантий частным зарубежным инвесторам в виде финансового или залогового учреждения [2].

К примеру, приведем сравнение Смоленской области и Республики Дагестан. При приблизительно одинаковой территории Дагестан имеет больше основных фондов это ресурсы , а обрабатывающего производства более чем в 6 раз меньше, производство и распределение электроэнергии, газа и воды более чем в 4 раза меньше.

Мероприятия, направленные на стимулирование инвестиционной активности 4. В ближайшее время предполагается начало строительства на площадке. Объем продаж составил ,6 млн. Количество рабочих мест на предприятии составляет человек.

Алгоритм формирования и реализации инвестиционной политики промышленности Северо-Кавказского федерального округа должен включать.

Стратегия учитывает современное состояние экономики субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа, экономики России, глобальной экономики и перспективы их развития, а также результаты реализации проектов, имеющих региональное и межрегиональное значение. Северо-Кавказский федеральный округ имеет благоприятные условия для развития агропромышленного комплекса, туризма, санаторно-курортной сферы, электроэнергетики, добывающих и обрабатывающих секторов промышленности, а также развитые транзитные функции.

Однако до сих пор естественные преимущества остаются нереализованными, поскольку Северо-Кавказский федеральный округ по-прежнему не обладает инвестиционной привлекательностью в силу нестабильности экономической и социально-политической обстановки. Некоторые субъекты Российской Федерации, входящие в состав Северо-Кавказского федерального округа, принадлежат к числу наименее экономически развитых субъектов Российской Федерации в силу крайне низкого уровня развития экономики и социальной сферы, характеризующейся высокой степенью безработицы, сложной криминогенной обстановкой и напряженной этнополитической ситуацией.

По таким ключевым социально-экономическим показателям, как валовой региональный продукт на душу населения, производительность труда и средняя заработная плата, бюджетная обеспеченность, уровень развития реального сектора экономики и вовлеченность во внешнеэкономическую деятельность, Северо-Кавказский федеральный округ заметно отстает от других федеральных округов. Кроме того, большинство субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа, уже на протяжении многих лет продолжают оставаться реципиентами.

Однако средства федерального бюджета направляются в основном на поддержание социальной сферы и в значительно меньшей степени - на стимулирование развития реального сектора экономики.

Предоставление и исполнение государственных гарантий

Финансово-ин всстицион м институты и фонды Бюджетные срсдст Рис 5. Уточнена сущность, сформулированы цели и принципы, определены задачи промышленной политики применительно к депрессивному федеральному округу. Обоснована передача ряда функций регулирования промышленного развития с общенационального и регионального уровней на уровень федерального округа.

УСТАВНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА ТЕРРИТОРИИ СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО. ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА, НА РЕАЛИЗАЦИЮ ИНВЕСТИЦИОННЫХ.

Устойчивое развитие промышленного комплекса на основе развития инновационной деятельности. Основные проблемы развития промышленного производства регионов Северо-Кавказского Федерального Округа. Взаимодействие малых и крупных предприятий на основе франчайзинга. Кооперативные структуры, как разновидность микровзаимодействий малых предприятий. Устойчивое развитие промышленного комплекса региона. Некоторые аспекты практики взаимодействия малого и крупного бизнеса. Взаимодействие и интеграция хозяйствующих субъектов: Влияние культуры и традиций народов многонационального региона на формирование и развитие его делового климата на примере Республики Дагестан.

Об объективности развития региона. Современное состояние и особенности формирования молодежного рынка труда на региональном уровне. Формирование и проведение экономической политики региона на современном этапе постиндустриального общества. Особенности формирования и основные приоритеты социальной политики. Выявление основных типов регионов по уровню инновационно-инвестиционного потенциала с помощью методов многомерного анализа.

Ваш -адрес н.

Для ликвидации проблем, связанных с высоким уровнем безработицы и низким уровнем жизни населения, а в связи с этим активизацией этнополитических процессов, локализированных в этом регионе, в настоящее время важнейшим видится необходимость разработки приоритетов социально-экономического развития республиканских хозяйственных комплексов, где должны учитываться следующие принципиальные направления: Внедрение механизмов стимулирования для проведения в жизнь стратегических приоритетов социально-экономического развития республик Северного Кавказа потребует использования внутренних потенциалов каждой республики, при чем необходимо учитывать следующие факторы: Таким образом, возникает безальтернативная задача:

инвестиционных проектов Северо-Кавказского федерального округа; . федерального округа, а также действующей инвестиционной политики и.

Экономика Все субъекты СКФО, кроме Ставропольского края, вошли в список регионов с низким уровнем социально-экономического развития Грозный , 7 октября , Так, согласно данным рейтинга эффективности деятельности руководителей федеральных органов исполнительной власти и глав субъектов РФ по созданию благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности, опубликованного Минэкономразвития РФ, Кабардино-Балкария и Ингушетия заняли первые места в той части таблицы, куда отнесены субъекты с низким уровнем развития инвестиционной привлекательности, Чеченская Республика и Карачаево-Черкесия заняли е и е места соответственно.

Северная Осетия спустилась на е место, и Дагестан занял е место в списке регионов с низким уровнем соцразвития. Несмотря на попадание в графу таблицы с низким социально-экономическим развитием, за год ряд регионов СКФО улучшили свои позиции. Так, с го на первое место поднялась Кабардино-Балкария, с третьего на второе место — Ингушетия. А вот Чечня, напротив, снизила свои позиции на пять пунктов, перебравшись за год с седьмого места на е, Карачаево-Черкесия с шестого места на е, Северная Осетия переместилась с го на е место, Дагестан спустился в рейтинговой таблице с го на е место.

Его позиция улучшилась в году на шесть пунктов — край с й поднялся на ю строчку рейтинга развития инвестиционной среды. В числе проблем, по которым республики СКФО стали не привлекательными для инвесторов, в том числе безработица, низкий уровень высококвалифицированных кадров, незавершенность внедрения стандартов деятельности органов власти на местах по созданию инвестиционного климата.

Агентство инвестиционного развития

Инвестиционный портал Северо-Кавказского федерального округа. По данным таблицы 1 видно, что в состав Северо-Кавказского федерального округа вошел один край и 6 республик Российской Федерации: Нами проведен глубокий анализ показателей инвестиционной привлекательности субъектов Северо-Кавказского федерального округа, в частности, объем валового регионального продукта, объем инвестиций в основной капитал, объем инвестиций на душу населения, объем иностранных инвестиций.

прошлого года многие приоритеты его инвестиционной политики (например, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа, создания.

О взаимосвязи налоговой политики и инвестиционной активности субъектов экономических отношений: Воздействие инвестиционного процесса на воспроизводственный потенциал региона на примере РСО-Алания: Формирование инвестиционного рынка региона и вопросы оценки эффективности инвестиционного портфеля. Федеральная служба государственной статистики. В условиях современной экономики большое значение имеют инвестиции. инвестиции представляют собой финансовые и иные средства, используемые для получения определенного положительного результата экономического, социального, интеллектуального и т.

Повышение эффективности стратегических факторов развития инвестиционной деятельности АПК региона

Дагестан на фоне соседей по округу за исключением, Ставропольского края смотрится чуть более предпочтительнее в плане динамики привлечения реальных иностранных инвестиций, но они все равно пока крайне малы и несопоставимы с потенциальными природными и общеэкономическими возможностями этого самого крупного региона СКФО.

А такие возможности велики далеко не только у одного Дагестана. Вообще инвестиционные программы северокавказских регионов в настоящий момент весьма солидны. Так, по данным правительства Дагестана, на конец года в инвестиционном портфеле республики находятся 82 проекта на общую сумму млрд руб. Руководство Кабардино-Балкарии планирует реализовать более 30 крупных проектов, среди которых — объекты АПК, энергетики, промышленности строительных материалов.

Министр туризма, курортов и молодежной политики КЧР . инвестиционной политики Министерства экономического развития КЧР. Азамат Тлисов. Директор Северо-Кавказского института – филиала Российской академии Агентства стратегических инициатив в Северо-Кавказском федеральном округе.

Одес Байсултанов отметил, что Республика Ингушетия в этом году успешно реализует два крупных инвестиционных проекта, включенных в госпрограмму развития СКФО: Однако важно в ее рамках выстроить политику не только по привлечению инвесторов, но и по сопровождению инвестиционных проектов. Представитель Минкавказа России Михаил Логинов рассказал о мерах поддержки в рамках Государственной программы развития Северо-Кавказского федерального округа и принципах формирования региональных подпрограмм на год.

КРСК участвует в разработке и реализации стратегических межрегиональных инвестиционных проектов, важных для округа и России в целом, среди которых: При этом развитие инфраструктуры идет опережающими темпами, в результате чего создается дефицит мест размещения в туристических деревнях, что благоприятно сказывается на окупаемости инвестиций резидентов. Он подчеркнул, что банк сейчас создает новую модель сотрудничества с регионами с помощью института сертифицированных менеджеров.

Они пройдут обучение и будут аттестованы в сентябре. Программа бизнес-сессии также включала посещение руководством Минкавказа России и региональной власти крупных предприятий Республики Ингушетия. Производительность завода составляет 45 тонн готовой продукции в сутки.

Корпорация развития Северного Кавказа разработала новую методику отбора инвестиционных проектов

Учет В соответствии с пунктом 2 части 5 ст. США и 1 государственная гарантия Российской Федерации на сумму 3,96 млн евро. По состоянию на 1 января г. Внешэкономбанк осуществляет ведение аналитического учета действующих государственных гарантий Российской Федерации, в том числе государственных гарантий Российской Федерации на сумму 1 ,40 млрд рублей, 10 государственных гарантий Российской Федерации на сумму 11,91 млрд долл.

всех субъектах Северо-Кавказского федерального округа с целью повышения Северного Кавказа о механизмах софинансирования инвестиционных в ее рамках выстроить политику не только по привлечению инвесторов.

Отбор инвестиционных проектов осуществляется с учетом следующих принципов: АО"КРСК" утверждает порядок опубликования информации о проведении отбора инвестиционных проектов, а также методические рекомендации по порядку оформления и подачи документов, указанных в пункте 8 настоящей методики по согласованию с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Для целей настоящей методики используемые термины означают следующее: Требования к инвестиционным проектам и представляемым инвесторами инвестиционных проектов документам 5. К отбору допускаются инвестиционные проекты, соответствующие следующим требованиям: К отбору допускаются инвестиционные проекты, реализуемые в рамках подпрограмм по социально-экономическому развитию субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа, государственной программы Российской Федерации"Развитие Северо-Кавказского федерального округа" на период до года далее - Госпрограмма соответствующие требованиям, указанным в пункте 5 настоящей методики.

Объем софинансирования таких инвестиционных проектов за счет средств субсидии, полученной АО"КРСК", не может превышать 30 процентов от полной стоимости инвестиционных проектов. Инвестор инвестиционного проекта должен соответствовать следующим требованиям: Документы, предусмотренные подпунктами"а" -"д" настоящего пункта, представляются в АО"КРСК" в одном экземпляре на бумажном носителе и в одном экземпляре на электронном носителе. Отбор инвестиционных проектов 9. На предварительном этапе проводится ранжирование инвестиционных проектов, которое осуществляется по следующим критериям:

На межведомственном совещании обсудили работу правоохранительных органов СКФО