Керим Токаев: В Кыргызстане делать бизнес удобнее, чем в России

Любое поражение нужно принимать — не открылась эта дверь, откроется другая. - Какие особенности ведения гостиничного и ресторанного бизнеса есть в нашей стране? Найти хороших официантов, к примеру, - это целая проблема, потому что нам нужны англоязычные русскоговорящие общительные люди. И в нашей стране эту профессию не уважают, считается, что эта работа не требует мозгов. На самом деле, быть официантом — это целое искусство. И не стоит забывать, что официант — это только первая ступень, дальше есть большие перспективы.

Советы московского эксперта: как управлять рестораном и кухней?

В рамках СА гости смогут ознакомиться с 25 франшизами крупных зарубежных брендов, готовых сотрудничать с предпринимателями из Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана или Узбекистана. Организаторы отмечают, что для этих компаний Центральная Азия — новые возможности, так как регион считается развивающимся рынком и через несколько лет сможет догнать развивающиеся страны. Также свои франшизы представили 12 кыргызстанских компаний, которые ищут дистрибуции в Центральной Азии, готовы расширять бизнес и выйти за пределы республики.

На СА можно узнать об условиях приобретения каждой из представленных франшиз и предоставляемых бонусах в виде готовых бизнес-планов, маркетинговых и -кампаний. Свои услуги предлагают компании из сферы быстрого питания, ресторанного бизнеса, сети отелей, детские образовательные центры и автомобильные концерны.

«Здесь в сфере ресторанного бизнеса конкуренция выше, чем в России. В столице Кыргызстана около 2 тыс. кафе и точек.

Текст работы размещён без изображений и формул. Очевидно, что в стране произошла переориентация с промышленного производства на сферу услуг, и общепит приносит в бюджет немалые деньги, становясь важной частью экономики. В связи с этим изучение рынка ресторанного бизнеса представляет собой актуальность исследования. Это объясняется, прежде всего, тем, что уровень жизни основной части населения растет, увеличиваются доходы, а это значит, что увеличивается число потенциальных клиентов ресторанов и развлекательных центров.

Наибольшую долю российского рынка общественного питания в целом и сетевого сегмента в частности занимает столица. На квартал года ситуация выглядит идентичной предыдущему наблюдению год. Очевидно, что по мере развития российского рынка общественного питания и его насыщения этот дисбаланс будет сокращаться. Что касается юга Тюменской области, то здесь оборот общественного питания в составил ,8 млн.

Оборот в году остался на уровне предыдущего периода. Развитие сети предприятий питания области осуществлялось в основном за счет роста объектов общедоступной сети. В то же время во всемирном справочнике банкротств ресторанный бизнес занимает четвертое место в списке банкротств после магазинов, торгующих одеждой, мебелью и фотоматериалами. Среди основных причин банкротств в сфере ресторанного бизнеса - общая экономическая ситуация в стране, нехватка средств, неэффективное управление и неплатежеспособность клиентуры, то есть факторы, в большинстве своем не подвластные ресторатору.

Тюмени и провести мониторинг внешней среды организации; - оценить потенциал развития организации; - обосновать методические положения развития предприятия; - сформировать комплекс мероприятий по развитию ресторана и обосновать последствия их реализации.

Международный -форум

Указать местоположение учебного заведения на карте Специальности В учебном году одним из первых было открыто отделение общественного питания, за ним были открыты отделение туризма и гостиничного дела, отделение экскурсионного дела. За текущий период все три отделения вели успешную учебную программу, результатом которой является востребованность наших выпускников в данной отрасли, о чем нас информируют зарубежные и местные предприятия, где работают наши выпускники.

С целью продолжения успеха, достигнутого школой, обучавшей по 2-х годичной программе, с учебного года начала работу 4-х годичная высшая школа туризма. Однако при таком потенциале, в стране одной из больших проблем является недостаток кфалифицированного персонала. Исходя из этой ситуации начала свою деятельность школа туризма и гостиничного дела, которая поставила себе цель готовить квалифицированые кадры и дать талантливой молодежи возможность начать блестящую карьеру в сфере туризма.

Поговорить о реалиях ресторанного бизнеса в Кыргызстане"ВБ" решил с ресторатором, директором"Food & Beverage Company" Евгением Тяном.

Спикер и ведущая открытых тренингов и мероприятий на международных и региональных выставках и проектах в России, Белоруссии, Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане. Автор статей и публикаций в ведущих изданиях страны. Были розничные точки продажи бытовой химии, но очень сложно было контролировать продавцов, которые постоянно воровали.

Я устала и закрыла все точки. Было рекламное агентство, которое я оставила своей сибирской партнерше, оно работает до сих пор, 5 лет уже. А вообще, биография моя насыщенная. Снежногорск, Норильского района жить в большой город Красноярск. Я вышла на работу пионервожатой в день путча — весь день мы смотрели новости, а потом еще полгода я периодически ходила на работу пешком по 12 км так как бастовали автобусники.

В выходные подрабатывала продавцом в ларьке, а потом на улице продавала у горисполкома фрукты и овощи. А как складывалась личная жизнь? В я вышла замуж, родила дочку. Когда дочери было уже больше года, решила выйти на работу. И я пошла на работу торговым представителем: Вместе с подругой мы пошли на собеседование и нас обеих взяли на работу.

Институт Гостеприимства

-специалисты Центральной Азии рассказали об эффективном управлении персоналом Три года подряд мероприятие, объединяющее на своей платформе ведущих и начинающих -менеджеров, а также бизнесменов проходило в Алматы. В ходе форума тренеры из Кыргызстана и Казахстана поделились с представителями бизнеса своим опытом и секретами в области управления человеческими ресурсами.

Участники поговорили о найме, адаптации, развитии и обучении сотрудников. В Кыргызстане развивается с небольшим опозданием. Но так как - это все-таки не техника, здесь гораздо проще посмотреть какой-то инструмент в крупной компании и внедрить у себя.

Успешная и обаятельная бизнес-леди рассказала нам, как ей удается гостиничного и ресторанного бизнеса есть в нашей стране Скажите, а в Кыргызстане женщинам труднее добиться успеха в бизнесе Также меня приглашают проводить тренинги для молодежи по бизнесу или.

в Бишкеке проходит второй раз. Предприниматели делятся своим опытом на круглых столах и на тренингах, они могут воочию увидеть продукцию и заключить сделки о сотрудничестве. Акмарал Турсункулова, менеджер компании, которая занимается производством и экспортом сельхозпродукции, сказала, что их компания поставляет овощи и фрукты в более чем 10 стран мира, а на этой выставке продукцией компании — фасолью и сухофруктами заинтересовались еще и бизнесмены из Китая. Акмарал рассказала, что наличие собственной производственной базы, складов и овощехранилища позволяет осуществлять поставки на постоянной основе.

Отечественный производитель колбасных изделий также заинтересовал предпринимателей из Китая. Аскат Абдрахманов, специалист отдела рекламы сказал: Но сегодня познакомились с нашими соседями, которых заинтересовала наша мясная продукция. Отечественная молочная продукция хорошо себя зарекомендовала не только в республике, но и в ближнем зарубежье, а теперь она также понравилась и бизнесменам из Китая. Производители отечественной молочной продукции рассказали, что китайские бизнесмены заинтересовались сухим молоком и сливочным маслом.

Тренинг по продажам в Бишкеке

Круглый стол на тему: Бишкек, состоялся круглый стол на тему: Проведение круглого стола отвечает рамкам общеуниверситетской программы совместных работ с работодателями, предусмотренные на год. Основная цель мероприятия заключается в активизации участия работодателей в подготовке и обучении профильных специалистов, о чём было подчёркнуто директором Института К. Алымбековым, при его открытии. С приветственной речью собравшимся и об основных направлениях деятельности КЭУ выступила проректор по учебной работе, кандидат экономических наук, доцент Турсуналиева Д.

pro - семинары, тренинги, учебные курсы, бизнес-обучение . Пищевое производство, Общественное питание, Ресторанный бизнес, курса MBA" Управление человеческими ресурсами" в Высшей Школе бизнеса МГУ им.

В Кыргызстане тренинги по финансовой грамотности посетили около 4 тысяч человек С мая года компанией реализуется масштабный проект по повышению финансовой грамотности населения. Одной из его приоритетных составляющих являются тренинги для населения. С развитием рынка финансовых услуг появилось множество терминов, непонятных обычному гражданину. Однако слова"капитализация","клиринг","индексация" и прочие понятия довольно часто используются в договорах, с которыми то и дело приходится сталкиваться.

Чтобы избежать недопонимания, а впоследствии и конфликтных моментов между финансово-кредитным учреждением и клиентом, необходимо знать все детали подписываемого документа. Данные тренинги компании повышают финансовые знания человека, так что бы он принимал всегда взвешенные и правильные решения при работе с финансово-кредитными учреждениями.

Большинство презентаций проводится в регионах для сельского населения, поэтому программа тренингов представлена как на кыргызском, так и на русском языках. Любой желающий может посетить эти семинары вне зависимости от того, является он клиентом компании или нет. Тренинги по финансовой грамотности посетили около 4 тысяч человек. На реализацию проекта затрачено около 35 тысяч долларов США. В году планируется провести тренингов для обучения 8 тысяч человек.

Читатель сможет ознакомиться с различными услугами финансового сектора, действующими нормативно-правовыми документами, инвестиционной деятельностью, ипотечным кредитованием и пр. Программа"Сарамжалдуу акча" на кыргызском языке выходит каждый вторник в

Шпаргалки ресторатора. Как построить успешный ресторанный бизнес

Образовательные семинары пройдут в рамках Напомним, на будут представлены 25 зарубежных франшиз крупных брендов, а также 25 местных и зарубежных компаний, готовых развивать свой бизнес и налаживать сотрудничество за пределами отечественного рынка. На выставке франшиз состоятся презентации компаний из различных сфер: Участники смогут напрямую обсудить с представителями компаний заключение договоров и дальнейшее сотрудничество.

Турецкие эксперты проведут в Кыргызстане тренинги для ведения бизнеса в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса. тренинг.

Кыргызстан теряет квалифицированные кадры, потому что жители, в том числе и молодежь, все чаще уезжают за рубеж. Об этом на прошедшем в Бишкеке 4-м международном Форуме рассказала специалист ресторанной индустрии Анастасия Хазовская. Компания одна из первых внедрила у себя технологии управления человеческими ресурсами, благодаря чему снизилась текучесть кадров, и повысился уровень обслуживания.

Мы не проводили никаких кадровых реформ, а очень мягко внедряли систему. Поначалу в компании не признали, подумав, что это какая-то игрушка. Однако наша настойчивость помогла добиться результатов, которые стали преимуществом организации. Сегодня человек в компании одинаково качественно выполняют свою работу. Сейчас на рынке кадровый голод.

Люди, которые подрастают в профессии, уезжают за рубеж. Мы же стараемся собрать всех, кто вернулся домой из России, из Турции и других стран. В ресторанной индустрии Анастасия уже более 10 лет, и точно знает, какие нюансы при найме нового сотрудника выделяет -специалист. Не следует вилять и лить воду на собеседовании. Советов несколько — приходить вовремя, выглядеть согласно дресс-коду, и четко отвечать на поставленные вопросы.

Даже если вы чего-то не знаете, просто скажите, что не сталкивались с этим.

Кстати, я уверен Вашему успеху - если найдете в себе терпимость пройти 8 индивидуальных тренингов!

Тренинг превзошел наши ожидания. Материал отлично систематизирован, отмечается четкая последовательность изложения, подготовлен с учетом современных требований образовательных и информационных технологии. Мастерство, интеллектуальность, харизма и высокий профессиональный уровень преподавателя в прямом смысле завораживает участников.

Эксперт ресторанного бизнеса, профессиональный бизнес-тренер, ведущая открытых тренингов и мероприятий на международных и региональных Кыргызстане. Автор статей и публикаций на актуальные для ресторатов и.

Алматы, Казахстан Доброго времени суток, всем, кто читает этот отзыв о Международной Академии туризма, гостеприимства и ресторанного бизнеса. Он будет интересен начинающим менеджерам по туризму, руководителям компаний, независимым тревел-консультантам или просто любопытным людям, которые привыкли развиваться и черпать для себя новые знания… Обо всем по порядку. Перед началом обучения меня мучали сомнения, стоит ли обучаться, так как я не понимал, что такого интересного нам могут рассказать, но все-таки интерес взял надо мной верх.

И вот стартовало обучение. На первом занятии мы познакомились с Георгием. Георгий с первого занятия зарекомендовал себя, как очень грамотный, и ответственный преподаватель. На первом занятии, нам было дано очень много полезной информации, после которой я понял, что не зря принял участие в обучении Караганда, Казахстан Для меня обучение в Академии стало дверью в увлекательный мир туризма, такой интересный и захватывающий.

БИЗНЕС ИДЕИ: как открыть ресторан. Секреты ресторанов Перельмана. Бизнес идеи от Бизнес Молодость